В ОРАНЖЕРЕЕ

Сырой осеннею порою
В оранжерею я вошла
Из неуюта непогоды
А тут вовсю весна цвела
 
Алеют маки. Хризантемы
Белеют пеною у стен
И гиацинтов диадемы
Берут меня в свой сладкий плен.
 
Ромашки хоровод водили
Любуясь, как цветёт миндаль.
Пленял пьянящий запах лилий
И нежных ирисов вуаль.
 
Но вдруг кольнёт тревогой острой,
А в чём причина не пойму…
Наверно в том, что так непросто
Поверить осенью в весну.