Всё весна! ..

Всё весна! ..
То ли жизнь берегами мелея,
Рай весенний в алтарь возведёт,
Толи райского, голос смелея,
Подвигаясь тихонько толкнёт.
 
Всё весна! Как и многие лета,
А привыкнуть ни как не могу.
Каждый год – всё с того же куплета,
Небеса разольются в строку.
 
На сирени шмелиная рота
И всё кажется куст закипит –
Это райские – братцы ворота!
Да простит меня, Отче! Простит!
 
Зори ясные, словом немею.
За рассветы – пол царства, коня!..
Ничего я отдать не посмею,
К свету райских ворот семеня.
 
Всё весна, с откровением мира!
Всё от света и радости дней!
Раздосадовав мысли – задира,
Жизнью стелется в ноги – владей!