Маяки у вечернего плена...

Маяки  у вечернего плена...
Как любовь – предают нынче зори,
Не простившись в закаты спешат.
По осеннему шаг безразборен,
Точно день и душа на прокат.
 
Город белое танго играет,
Позволяя не всем слышать такт.
Мостовыми едва поспевает –
Зажигать фонари, как маяк.
 
Маяки у вечернего плена.
Никому заплутать не дадут.
Как видна мне дорог перемена,
Вдруг покажется светом зовут.
 
Как проста арифметика эта.
В осень листьями сад заспешит.
К мостовым переполненным – света,
Прикоснуться душе разрешит.
 
Как попутчик слова не жалея,
Заведёт о простом разговор.
И сойдёт с полуслова – не смея,
Завершить не начавшийся спор.
 
Заспешила шагами дорога,
Фонари, точно бус силуэт.
Заведи ты меня, ради Бога!
В мостовые, где снова рассвет.