Тонкое дело - Восток...

я наступаю ногой на тень
путь мой в песках далек
зноем кончается долгий день
марево льет песок
рваные берцы ногам невпрок -
ног не спасут они
тонкое дело этот Восток-
рвется, куда ни ткни
 
припев:
там за барханами - мне говорят - влагой полна река
врут? может быть,
но я верю пока -
очень хочется пить
 
что за плечами? простой песок,
чей-то священный прах,
дурь для чужих дорогих носов
или животный страх?
мне все равно - я избит давно
болью стальных оков
и позади, вслед за мной - стеной
скопище дураков
 
припев:
там за барханами - нам говорят - влагой полна река
врут? может быть,
но мы верим пока -
очень хочется пить
 
сбросить бы эту поклажу прочь
и повернуть назад,
да не получится - даже в ночь
солнце слепит глаза
мой повелитель крут в бою -
больно стегает кнут
вот и тащу я судьбу свою,
чтобы к воде прильнуть
 
припев:
там за барханами - мне говорят - жизнью полна река
врут? может быть,
но я верю пока -
очень хочется жить