Бегущий человек

Чем дольше мы живем,
Тем призрачней мечтанья,
И веры нет уже в величие побед.

Чем дальше мы идем,
Тем нам страшней желанья,
Хотим мы или нет, но перейдем на бег.

Бегущему легко,
Не зная расстоянья,
Он рвется лишь вперед, не видя облаков.

Бегущему никто,
Не скажет до свиданья,
Он слишком далеко и сам не позовет.

В рассветной тишине, при солнечном сияньи,
Средь белизны лугов, где тает первый снег
Он шепчет вновь и вновь, как будто заклинанье - 
Количество шагов считает человек.