Цветок лилейник, красоднев

Цветок лилейник, красоднев
Шедевр при свете дня.
Чарует краской всех.
Душист цветок лилейник красоднев.
 
Оборок цвет, маня.
Волнует глаз успех.
Отливы радуг чудных замерев.
 
А гофра платий, класс.
По краю нежных рюш.
Струится вширь божественный фонтан.
 
Пучок тычинок, паз.
Легла алмазом тушь.
Живых чудес взорвался океан.