Я ИСКАЛ ТЕБЯ ТЫСЯЧУ ЖИЗНЕЙ (Отзыв на стихотворение Ан «А мы не встретимся, с тобой не встретимся»)

Я ИСКАЛ ТЕБЯ ТЫСЯЧУ ЖИЗНЕЙ (Отзыв на стихотворение Ан «А мы не встретимся, с тобой не встретимся»)
А мы не встретимся, с тобой не встретимся
Ни в дни цветения, ни в гололед.
Часов торопится по кругу стрелочка
И всё надеется, что нас сведёт.
 
Ан.
 
 
Я искал тебя тысячу жизней
В Вавилоне, Иране, Перу,
На кострах инквизиции в Пизе
И в татаро-монгольском плену.
 
В монастырских удушливых кельях
И в борделях японских портов,
В неоткрытых Вест-Индии землях,
И в бедламах больших городов.
 
О тебе я расспрашивал инков,
Бедуинам я жадно внимал…
И упрямо, сквозь все лабиринты
Я к тебе через время шагал.
 
Мне в толпе твои чудились взгляды,
И твой запах лишал меня сна.
И мерещилась ты где-то рядом,
Как мерещится марту весна.
 
Знаю я, что всё сложится разом,
Нас столкнёт у последней черты…
Ты меня не отталкивай сразу…
Дай хоть знать, то, что ты – это ты.