ГЕРОИ НЕ СТОЯТ В ОЧЕРЕДЯХ У РАЯ

ГЕРОИ НЕ СТОЯТ В ОЧЕРЕДЯХ У РАЯ
У обаяния музейных фотографий
Лихая, черно-белая судьба:
Шальною пулею отстрелен жизни трафик
Или штыком пропорота губа…
 
Они в карманах пропотевших гимнастёрок,
У сердца, рядом с письмами родных,
Надёжней ладанок или святынь затёртых
Хранили жизни адресантов их.
 
Судьба, конечно, не индейка, Бог – не фраер,
Когда играют жизнями в размен…
Герои не стоят в очередях у рая:
У них туда – всегда абонемент.
 
 
Песня Б. Окуджавы "На фоне Пушкина снимается семейство".
Исполнитель: Ж. Бичевская