9 МАЯ

9 МАЯ

Аудиозапись

Когда звездой упавшей гаснет
На окнах отсвет фонарей,
Вдруг вспомнится далёкий праздник
Армейской юности моей…
 
За плацем в утреннем тумане
Едва виднелись тополя.
Дышала мирным, тёплым маем
Ново-черкасская земля.
 
Сверкали танки на петлицах.
В армейском братстве войсковом
Шагали бравые танкисты
В парадном марше строевом.
 
Чеканя шаг, в строю, поротно –
Шли рядовой и офицер
В священный праздник всенародный,
Моей страны – СССР.
 
Горели оркестрантов трубы,
Натужно бухал барабан,
А от щеки комбата грубой
Слеза сбегала по губам…
 
 
Р. Хозак, Е. Агранович «От героев былых времён».
Песня из к/ф «Офицеры»