ЗВЕЗДА

Здесь, где гремели бои, - ковыли
Пеплом земли сквозь меня проросли.
Взгляд устремив в белый тлен поутру,
Слезы небес из глазниц не утру.
 
Лишь нервы дождя звенят надо мной,
В скорбном строю в высь уходя стеной;
Травы шелка стелют свои, скорбя;
Да журавли в небо зовут, трубя.
 
Но не тронусь я в путь, - еще не срок.
В почву врасту и вгрызусь в песок,
Не покину пост, не окончу бой,
Это мой рубеж, я еще живой!
 
Ведь за мной восток, - кумачом восход,
Над страной моей новый день встает!
И с пилотки пробитой горит звезда
Сгустком крови в груди всегда…