КНИГА

- Книга, ты крылья свои распахни, -
И в дальнюю даль за собой помани! -
 
Где галеоны плывут за туман,
И доброта побеждает обман;
 
Где море тревожит прибрежный песок,
Ты – капитан, хоть не твой еще срок;
 
Где благородство и вера в цене,
И рыцарь гарцует на белом коне!
 
Книга, раскроет нам тайны Земли
И тихо прошепчет о первой любви -
 
О темных аллеях и белых ночах,
И орхидеях на смуглых плечах…
 
Книга расскажет про судьбы людей,
Если мы сможем доверится ей.
 
Она унесет нас под сень облаков!
- Ну, что, полетели?
- Вперед! – я готов!