Атеизм

Атеистическая молитва…
 
 
Пожелай мне, Бог, удачи
Ты, мой милый друг,
Посули мне, Бог, надежду
Открой глаза, на всё вокруг…
 
Ты, услышь, как сердце бьётся
Как болит – вопит душа
Рвётся на свободу, к Солнцу,
К жизни рвётся, напрочь греша…
 
Мы сбросим оковы, разорвём цепи
Оставим, в рудниках, кандалы,
Напишем инакомыслящий бред,
Сбросим маски приличий,
Не побежим в церковь, где тебя больше – нет!!!
 
Бог - не на небе,
Бог в моей бесконечной душе,
У меня – на седых висках,
В глазах моей матушки
Бог – во мне!
 
Я – сам Бог и чёрт, между нами,
Нахожу человечьи пути,
Одна - колея между рельсами, Одна колея между Богом и между людьми…
 
Ты, затронул , Боже, мою душу,
Извини , не успел вздохнуть,
Можно задать ,тебе, грустный вопрос….
Ответь, я не струшу…
 
Почему , небо голубое…
Почему, журчит ручей…
Почему , у моей жены лицо рябое,
Почему, по ночам, поёт соловей….
 
Почему, васильки по полям синеют,
Почему пахнет полынь – трава,
Почему жаворонки, почему, ласточки
Вьют гнёзда….
Мне кажется, что жизнь ещё жива…
 
Мне, так кажется, мой Боже,
Что нас с тобой от аллегорий не уйти,
Поверь мне, я сделал всё возможное
Жизнь хочет жить!
Ты, уж меня, прости…
 
 
25. 07. 15 года Волошин Г. Б.