Кто не оступится...

***
 
Кто не оступится,
 
По ступеням взбираясь слабеньким,
 
Деревянным, готовым сломаться вот-вот?
 
Только тогда, когда будешь ты уже стареньким
 
Вместо дерева мрамор будет у твоих ног.
 
 
 
Но, вот, парадокс -
 
Когда оступиться готов и бежишь вперед,
 
Ступени из дерева не кончаются,
 
А когда нога на мрамор встает,
 
Быстро по ступеням шагать не получается.
 
 
 
И стоишь, и думаешь
 
Где-то посередине -
 
Бежать или размеренно дрейфовать
 
На жизненной льдине?