"Бессилен бодрствующий ум..."

Бессилен бодрствующий ум,
Когда в тумане дымно-белом
Вокруг лишь очертания и шум,
Вокруг лишь мысли о неоправданном и сером,
О том, как бесконечен мир
Вот в этой дымке,
Но лишь шаг позволишь -
И сразу грань, и есть конец всему -
Не важно: льешь слезу, иль головы не клонишь...