Олень

Олень
Солнце склонилось.
Закончился день.
А мне приснилось:
Смотрю вдруг... Олень.
 
Выскочил резко.
Он на поляну.
Я за сосною.
Смотрю панораму.
 
Он молодой здесь.
И тело под стать.
Ветвисты рога.
И пыл не унять.
 
Пятна на теле.
Словно дорожки.
Длинны, красивы
Изгибами ножки.
 
Тут не по возрасту,
мудр он и добр.
Взгляд намагничен,
Как взгляды у кобр.
 
Красивы формы,
Изящен на вид.
Он во всех сказках,
Как опытный гид.
 
Милый, красивый
Он наш персонаж.
Эта картинка -
Мой вам коллаж.