Черногрудые певцы

Черногрудые певцы
Мазнуло перламутром, в небе цвета - василек.
И солнце ясным утром, теплый дарит всем
денек.
 
Наряжены во фраки, вышли соло петь певцы.
Все черные и в браке, черногрудые
скворцы.
 
И выступили круто, свиста лучшего творцы.
Позируя кому-то, с ними учатся
птенцы.
 
Покрыты, словно воском; тренд - заливистая трель.
Смолистые и с лоском, нежно спели, как
свирель.
 
Их песни с перехватами, скворцы поют нам каждый день.
Заливисто, сонатами, все трудятся,
не лень.