Свиристели

Свиристели
На калину сели.
Белою зимой.
Птицы свиристели.
Дружною семьей.
 
Трудно найти птицу
Эту с хохолком.
Чтобы не влюбиться
В грудки с бугорком.
 
Наверху у кроны.
Снег лежит - алмаз.
Хохолок корона.
Радует нам глаз.
 
Грудка вся пылает.
В утренней зари.
Кто же их не знает?
Их братья - снегири.
 
Птицы свиристели.
Я в окно смотрю.
Ягоды все съели.
Вам других дарю!