Цветок дельфиниум

Цветок дельфиниум
Красивые колонны,
как праздничен их вид.
Соцветья великаны,
шикарный монолит.
 
Дельфиниум огромный -
сверх ярусный цветок.
В нем тепленькое сердце,
энергии поток.
 
И все многоголосье
заполнило цветы.
Их длинные колосья,
ярчайшей красоты.
 
Бутоны все большие,
в них маленький внутри.
Сердечки голубые,
с алмазом от зари.
 
Беленые ресницы,
крупиночки - гранат.
Цветастые границы,
задиристый солдат.
 
Глазами окруженный,
он смотрит свысока.
Десантный, батальонный
мужчина от полка.
 
Соцветия колонны,
как праздничен их вид.
Солдатов батальоны,
шикарный монолит.