БУРИДАНОВ ОСЕЛ

БУРИДАНОВ    ОСЕЛ
Шуточное поздравление с Днем рождения сестер-близнецов.
 
Вы души моей отрада!
Сестрицы милые, для вас ,
Решил я влезти на Парнас.
И своим умом ослиным
Затмить собратьев по перу,
(В чем смелость на себя беру).
Этим шалостям невинным.
Я докажу, что и ослами
В поэзию был сделан вклад,
Что знаменит также наш брат,
Не только длинными ушами.
В своих глубоких размышлениях,
Под массой философских дум,
Я покажу свой просвещенный,
Недюжинный ослиный ум!
Имея случай отличиться,
На этом раунде открытом,
Я с удовольствием лягну
Своих соперников копытом!
 
Лишь вы души моей царицы!
Причина моего страданья,
Лишь вы любимые сестрицы,
Достойны моего внимания!
В вас все, как гений совершенно!
Я вами, в целом, покорен.
Сказать вам должен непременно,
Что я в вас, по уши, влюблен!
Вот, сейчас, стою пред вами,
Как между двух охапок сена.
Ем вас жадными глазами
Но, в вас не вижу перемены.
 
Ваши мечты о светских львицах?...
(Не верный женский идеал).
Я одну б из вас избрал
И сделал бы своей ослицей!
Достойны обе. Несомненно!
Я различия в вас не нашел.
Стою в глубоком размышлении,
Как Буридановский осёл.
 
 
P.S. Вот труд окончен. Слава Богу!
(Над ним я много попотел).
Когда красивым, нежным слогом,
Я вас поздравить захотел.
Но, виноват! Для поздравления.
Нужных слов я не нашел.
За что прошу у вас прощения.
С приветом ! В целом, ваш...
Осел.