ОТВЕТ КАТЮШЕ

В Отечественную войну самой популярной была песня "Катюша" на
слова Михаила Исаковского! Да и позже, ее еще долго не забывали в народе.
ОТВЕТ КАТЮШЕ
Не растут здесь яблони и груши
Не шумят зеленою листвой,
Но и здесь, на рубеже Отчизны,
Слышу я далекий голос твой.
Может быть у вас лишь только утро,
А у нас уж вечер настает,
И солдат, играя на баяне,
Про Катюшу песенку поет.
Недаром столько песенок поется
О Катюше девушке простой.
Эх, ты Катя! Катенька! Катюша!
Полюбил тебя я всей душой.
Я свое исполню обещание,
Я родную землю сберегу.
Этот берег яблоню и грушу.
Не отдам проклятому врагу.
Как промчатся над рекой туманы,
Как созреют на ветвях плоды,
Снимем мы военные шинели.
Ты встречать на берег выходи.