Василек

Василек
Мальчишка синеокий.
Высокий стебелек.
Пробился босоногий.
Цветочек василек.
 
Глазами нараспашку.
С пшеницею окрест.
В красивенькой рубашке.
По возрасту прогресс.
 
Короной на головке.
Голубенький венок.
Узорною сноровкой.
Воронкой лепесток.
 
Чернющие ресницы.
На синеньких глазах.
Как крылья у жарптицы.
Все мысли в небесах.
 
Мальчишка ясноокий.
Как русский паренек.
Приснился босоногий.
Цветочек василек.