Белые пятна

Белые пятна
Как жаль того, что в жизни не случилось,
И скорбь моя сильна на склоне лет.
Мне жаль, что против жизни ополчилась,
Я вся погрязла в суете сует.
Мне жаль, что я так рано повзрослела,
Мне жаль, что детство стороной прошло,
Его назад вернуть я не сумела,
И второпях бежала напролом.
Мне жаль, своих друзей я растеряла,
Поставила на личной жизни крест,
И что такое счастье, не узнала,
На глобусе оставив много белых мест.
Мне жаль всех слов, что так и не сказала,
Мне жаль, что убегала от любви,
Что моя жизнь - лишь поезда, вокзалы,
Мне жаль, что одиночество в крови.
Мне жаль, за это я одна в ответе,
Всевышний, я прошу прощенья у Тебя,
Мой Бог, ты все же есть на свете,
Даруя милость, вспомни про меня...