Город спит

Город спит
Город спит. Он устал от безумства и шума прохожих.
Погасил фонари и укрывшись туманом уснул.
И не ездят авто по шершавой асфальтовой коже.
И пушистых газонов ногами не топчет никто.

Он весь день слушал тысячи самых различных историй.
Слушал пение птиц и фонтанов журчащих мотив.
Он увидел бессчётное множество разных Love story.
И почтил память тех, кто не с нами, слезу проронив.

А потом развлекал малышей яркой радугой в небе.
Тёплым лучиком солнца заглядывал в души людей.
Он был счастлив, купался в безоблачной неге.
Но под вечер устал от веселья и разных затей.

Разогнав по домам всех гуляк, работяг и детишек,
Он задёрнул все шторы и выключил солнечный свет.
Пожелал горожанам спокойной и сказочной ночи.
И уснул... Завтра снова наступит рассвет!

© Copyright: Владимир Холобок, 2013
Свидетельство о публикации №113122100464