Дахау

Дахау
Наши тела засыпаны песком и перцем.
В этих стенах мы провели медовый месяц,
А эти слёзы стали нам с тобой наградой;
Сто нежных слов и поцелуй со вкусом яда.
 
Я — русский пленный,ты — завянувшая Роза;
И позади у нас "Циклон", дожди и грозы.
Мы танцевали под расстрел и вой сирены,
А наши гости за столом вскрывали вены.
 
Колючей проволокой платье было сшито,
Я постелил для нас двоих на старых плитах.
Угрюмый немец вынес свадебный подарок,
Звучала музыка сапог и лай овчарок.
 
Я женихом был, ты была невестой,
Мы поклялись дойти до виселицы вместе.
Плевался в небо чёрным дымом крематорий,
Скрывая боль покрытых пеплом территорий.
 
Мы родились и успокоились однажды,
Тот день запомнился, как день смертельной жажды.
Он навсегда от нас ушёл, сломавши ногу,
Под шум дождя, сверканье звёзд, и хохот Бога.
 
8 мая 2016