В зените солнечного дня

В зените солнечного дня
В зените солнечного дня тени расходятся,
Толпа прохожих чешет вдоль по перекрёстку.
Опять не спится мне, опять пришла бессонница,
Всё гонит мысли о плохом в иную плоскость.
 
Холодный воздух декабря вползает в лёгкие,
Вода на стёклах обращается в кристаллы.
Давным давно когда-то, от всего далёкие,
Мы шли вдвоём с тобой по этому кварталу.
 
Ты говорила о весне, а я надеялся,
Что этот снег нам был ниспослан свыше.
Он разлетался по дворам, сквозь сито сеялся,
И одеялом оседал на грязных крышах.
 
Тебе на шапку падал он, летел на волосы,
И, как в давно забытом сне, случилось чудо.
Струился пар, ты мне сказала тихим голосом:
— Я никогда к тебе дорогу не забуду.
 
Прошла зима, дождливый март привёл распутицу,
Растаял снег на крышах, развезло дороги.
Ты позабыла как зовётся моя улица,
И не являлась больше на моём пороге.
 
Смотрю на мир сквозь пустоту глухой оконницы,
Подобна жизнь моя теперь гаданью с воском.
В зените солнечного дня тени расходятся,
И исчезают на безлюдных перекрёстках.