Мудрость даром не дается...

Мудрость даром не дается...
Мудрость даром не дается.
Одиночество подчас
Страстью к жизни обернется
Не для каждого из нас.
 
Для кого-то без причины
Доля выпала страдать
И под чуждою личиной,
Прозябая, увядать.
 
Многих покалечит Время
И нечаянный успех.
Для кого-то - просто стремя
Чтобы оседлать всех тех...
 
И совсем не так уж важно,
Что следы уходят в ил...
Главное, что жил однажды,
Главное, однажды жил...