Посмотри на меня

Посмотри на меня
Посмотри на меня украдкою,
Ночь в бездонных глазах храня.
Ты осталась для всех загадкою,
Для других, но не для меня.
 
Страсти яркой зола остывшая
Погребла под собою нас...
И теперь для меня ты - бывшая,
Мой разбитый иконостас...
 
Между нами прошли столетия...
И глухой монотонный звук
Только-только едва заметил я.
Это сердца живого стук.
 
Струйки лёгкой невинной нежности
Вышивают узор любви...
Только ты одна можешь все спасти!
Доплыви ко мне!
Доплыви!
 
Прозябая у края вечности,
Где надежды утерян след,
Я воскресну в тепле беспечности
Твоих юных и чистых лет...