Что ты смотришь исподлобья

Что ты смотришь исподлобья
Что ты смотришь исподлобья,
Подбираешься ко мне
Смерти жалкое подобье,
Подоспевшее извне.
 
Я к тебе еще не скоро,
Уж как есть - не обессудь.
Мне с тобой пока не впору,
Обо мне пока забудь.
 
Погоди, "еще не вечер",
Я пока еще живой,
И не все погасли свечи
В храме сердца моего.
 
Жизнь моя, как змей воздушный,
Оборвавшийся с руки,
И далекий свет бездушный
Мне не дарят маяки.
 
С Ветром свежим, вдаль гонимый,
Подружился и лечу...
До чего же вид красивый!
Я другого не хочу.
 
А когда настанет время,
Позову тебя я сам!
Сбросив этой жизни бремя,
Сам управлю паруса...