На могиле прошедшей любви
По дороге на облачный рейс
Заскочу я в цветочную лавку.
Пролечу по сплетениям рельс,
Как обычная грустная чайка.
Среди пятен цветных, ароматов,
Незабудок ищу я глаза.
Их глаза - миллионы каратов,
И лучистее, чем небеса.
Я на кладбище их отнесу,
Нет, не родственников поминать,
А любви безразличной сосуд,
Что всю жизнь не могла я сломать.
Под гитарные песни лесные
Вспоминай то, что было, с добром.
Свои чувства, до боли сквозные,
Не клади на весы с серебром.
Не ищи меня в шепоте ветра,
Он давно уж не любит меня.
Мое имя лежит под запретом,
Изувеченным в сердце огня.
Хочешь, призраков ночью зови,
Или дай непреложный обет.
На могиле прошедшей любви
Незабудки все вспомнят, я - нет.