Любовь обуздавший
Любовь обуздавший в таинство проник,
Отныне все мель: и что вброд, и что вплавь.
Знакомыми стали романы из книг,
Ты только себя в них поверить заставь!
В любви обезумевший мчится - слепец,
Закрыл от волнения солнце внутри,
Закрыл и спешит по горам, он храбрец,
Бежит, дни считая по знакам зари.
В любовь безрассудно упал и застыл,
Барахтался, рифмы слагая о ней.
Случайно поджег все леса и мосты,
Но рана внутри все красней, все больней.
Любовь не отдавший из жадости сник,
Как Феникс сгорел, пепел смыть не сумел.
В глазах вечно светлых останется блик,
Останется след от пылающих стрел.