Зов сирены.

Зов сирены.
Пастух пасёт своих овец.
Воздух в поле свежий, чистый.
К нему несёт любви венец
Голос нежный и искристый.
Пастух овец, простой юнец
Чует страсть земной сирены.
Летит к нему шальной конец
Под мерцание Венеры...
 
И пусть уснёт ночной моряк.
Пой красавица, твой зритель
Взойдёт беспечно в полумрак.
Там найдёт свою обитель.
В глубинах тонут корабли,
Плачут в небе звёзды - мамы.
В полях цветы весной цвели,
Но сирены так упрямы.