Миёки

Миёки
Как бабочка над лепестками,
Как волны нежные на море,
Как повесть старца Мураками,
Как рифма к слову море - горе.
 
Она проста, но так желанна.
Она манИт, как паутина.
И, как владычица обмана,
Скрывает истину в пучине.
 
О, как мне выбраться из плена?
И как понять её намёки?
Моя судьба - безумец с пеной...
Ну как забыть тебя, Миёки?
 
Ты крылья к сердцу рисовала,
Ты грёзы в слёзы обернула,
Ты холод, зной, но ты и лава,
Ты ангел, что к чертям вернули.
 
Мои слова без капли лести:
Уйди, проклятая натура!
Я был бы счастлив даже, если
Была бы ты красивой дурой.