Я видел смерть

Я видел смерть, я ей смотрел в глаза,
Мой бездыханный друг завис на стропах.
И даже небо заслезило осень,
а ветер нагло парашют терзал.
 
Был запах смерти в воздухе разлит,
А в кулаке письмо он сжал "Зазнобе"
не дописал его перед тревогой,
и тут война поставила свой штрих.
 
Как ей сказать, что нет его, убит
свинцом врага мальчишка возмужалый?
Так навсегда на сердце боль осталась,
а запах смерти просто не забыть.
 
"А что война, соленый пот" и смерть.
Я пробовал из памяти стереть...
 
‎‎‎©Сергей Куринный ‎‎5 ‎мая ‎2015 ‎г., ‏‎18:53:40