Как можно запретить мне

Как можно запретить мне, просто мыслить?
Как можно запретить мне понимать,
что весь Союз Советский воевал
за мир на всей земле против фашизма.
И что ж тогда мне скажет моя мать,
что дед мой оккупантом был при жизни.
 
А ордена, медали "За отвагу"?
Что трижды ранен мне не врал мой дед!
Я раны видел, - это же не бред,
последний раз был ранен у рейхстага,
но жив остался, это в День Победы,
и за победу жизнь была наградой.
 
Как можно запретить святые даты,
а ветеранам в души наплевать?
Мы помним всё, не стоит нагло врать.
Победа, Мир благодаря солдатам
Отечества, что пережили ад,
бросаясь прямо в пекло с автоматом.
 
Запрет и срок за сказанное слово.
Как можно запретить мне быть собой?
А, всё, что было связано с войной
забыть - переиначит бестолково,
тот, кто гордится, что он “голубой”,
и, что он власть у нашей жизни новой...
 
Как можно быть безжалостно - опасным,
бездушно обрывая жизни нить...?
Как можно людям чувства запретить,
и как получше правду переврать бы,
"втирая", что мы лучше стали жить,
чтоб мы боготворили их у власти...
 
‎©Сергей Куринный ‎‎8 ‎мая ‎2015 ‎г., ‏‎14:08:51