Похоронки памяти солдатской (авторская песня)

Похоронки памяти солдатской (авторская песня)
Взрывы, гул, нарушены границы,
Долг со смертью встретились воочию.
Под запретом пыльные страницы
Светлых дней, что стали чёрной ночью.
Сколько лет упрятанная правда,
Не доступна для родных и близких.
Без вести пропали - нет награды,
И стоят уныло обелиски…
 
Теперь поют им песни соловьи,
Скорбит земля - берез весенний плач,
Что слезы льют над теми, кто погиб.
Ну как же ей о павших забывать,
Ну как же ей о павших забывать…
 
Кто же он герой могилы братской?
Памятью народа похоронен.
Похоронки памяти солдатской,
Под березкой холмиком на склоне….
Сколько же остановив дыханье,
Матерей и жен искали в списках,
Как последний взмах при расставаньи,
Память на унылых обелисках…
 
Теперь поют им песни соловьи,
Скорбит земля - берез весенний плач,
Что слезы льют над теми, кто погиб.
Ну как же ей о павших забывать,
Ну как же ей о павших забывать…
 
‎©Сергей Куринный ‎14 ‎апреля ‎2012 ‎г., ‏‎10:02:43