Русь

Русь
Русь раздольная, даль туманная,
Ленты чувств на распутье дорог,
А судьба твоя окаянная
Всё плутает средь дней и тревог...
 
С почерневшими избами венчана,
Ты однажды проникла в мой сон,
Ты горда и, как русская женщина,
Ни к кому не пойдёшь на поклон!
 
Полем синим краса твоя стелется,
Дружным стадом плывут облака,
А судьбы твоей старая мельница
Мелет, мелет, что сеет молва...
 
И звучит над рекою протяжная
Песнь души твоей в красках полей,
Не коснётся пусть слово продажное
Твоих грустью прикрытых очей!
 
Цветом маковым ты отражаешься
В каплях крови твоих сыновей,
Вновь и вновь ты стихами рождаешься,
Славя белый полёт голубей!
 
Ты любима, не каждому ласкова,
Так бывает, тебя не корю,
Я с тобой, моя Родина, счастлива
И за всё тебя благодарю!
 
Прерывается жизнью вокзальною
Мой тревожный волнующий сон….
Обернувшись с улыбкой печальною,
Русь спешит, промелькнув за окном…
 
Редакция 03.05.16