Россия

Россия
Россия многим не понятна,
и златовласа, и бела,
в истории белеют пятна,
но мне любима и мила…
 
озёрные сверкают очи,
луна-лампада над водой,
вдруг возникает среди ночи
мираж, плывущий пеленой:
 
там корабли петровских верфей
в Неве под флагами идут,
России, некогда безвестной,
чудесный образ создают…
 
сыны России там… ушедших
в земную даль не перечесть,
высоки души, страстны речи,
и жизнь могли отдать за Честь!
 
там место подвигу и славе,
ведь дух был крепок и силён,
пера достоин и награды,
и жив сегодня в вере он!
 
там материнскими слезами
война оплакана…  дрожа,
свечой застыв пред образами,
горит во пламени Душа…
 
была там кровь и много боли,
но белый голубь всё ж летит
туда, где солнце, мир и Воля!
и пусть Россию Бог Хранит!
 
мираж растаял, ветром что ли
снесло в неведомую даль…
свидетель - небо, я и поле,
и чувств нахлынувших спираль…
 
29.09.14
 
От автора: на фото Мост Петра Великого. Санкт-Петербург