... за Родину!

... за Родину!
Героям ВОВ посвящается...
 
Смотрю на монумент: застыл в тревоге камень
И стук сердец впечатался в гранит,
И сорок первый год, как призрак между нами:
«За Родину!» - оживший крик хранит…
 
Рельефом в камне лик солдатский проступает
Незрелого вчерашнего юнца,
Мальчишка, он тепла любимой не узнает,
Ведь пуля уже выбрала бойца…
 
К Победе вёл их путь и на Берлин дорогу
Открыл слепой от взрывов Сталинград,
В бинтах кровавых, в снег, в любую непогоду
К концу войны упорно шёл солдат…
 
Вот сорок пятый год, пристроившись на танке,
Сжигает флаг фашистского креста!
Чтоб мир не оказался сегодня «на изнанке»,
Ты память оживи, гранитная стена!
 
От автора: Стих является элементом презентации
строительства Монумента Славы героям ВОВ в г. Югорске