Принц

Мой юный принц, побудь моим поэтом - 
И ты получишь сто новых имен.
Вдруг ты захочешь написать об этом,
И мы споем с тобою в унисон.
Сильней сдави шарфом своим мне шею,
Проткни зубами кожу и усни.
Я не дождусь тебя, ведь я не верю,
Но все же раздели со мною сны.

Закрой глаза, как в первый раз,
И ничего не говори.
Что происходит здесь сейчас,
Не знают боги и короли,
Но ты ведь принц, чернильный меч - 
Пиши слова, руби с плеча.
Мы в череде случайных встреч
Всегда встречаем палача,
Но ты - не он, не для меня,
А я - не твой, ложись и спи:
Ты дремлешь, иногда сопя,
А я слоняюсь тут один.

Мой юный принц, возьми щепотку соли.
Насыпь ее на мой слепой кулак.
Мне в жизни не хватает чувства боли,
Но, кажется, досаточно в ней драк.
Сожми сильней объятьями мне шею,
Закрой меня от солнца и усни.
Я остаюсь, хотя я не поверю.
Я просто предпочел бы свет луны.

Закрой глаза, как в первый раз,
И ничего не говори.
Что происходит здесь сейчас,
Не знают боги и короли,
Но ты ведь принц, чернильный меч -
Пиши слова, руби с плеча.
Мы в череде случайных всетреч
Всегда встречаем палача,
Но ты не он, не для меня,
А я не твой, ложись и спи.
Ты дремлешь, иногда сопя,
А я слоняюсь тут один.
Мой юный принц, я дам тебе
Печать с раскрошенным гербом.
Я льстил себе, я лгал судьбе,
И ты соври - хороших снов.