Мне холодно...

Мне холодно...
Мне холодно, ты слышишь?!
Без рук твоих мне в сердце север дышит.
Над головой - лишь тьма, и негде спать,
Ложусь на вымокшие камни как в кровать.
Мне холодно, я замерзаю, слышишь?!
Во рту студеный воздух, в горле свищут
И завывают ветры ледников, потише!
Ведь я и так с трудом могу дышать.
Я умираю! Леденею! Слышишь?!
Кричу тебе так громко, звон в ушах!
Как лед на индевеющих цветах
и трупа холод на устах, мне больно!
Я сбит, изрезан, на камнях, у моря
Ирландского, свет затмевают волны.
И облака, черны как мое горе, замерзнуть мне,
Во тьме, и в этом страх...
Я был готов сгореть дотла, как спичка,
Но я забыт и скинут в омут зим.
Мне холодно! Я как... синичка!
С подбитым крылышком, и в грудь вонзили клин
Уже отмерзли связки: руки, ноги!
Пытаюсь чиркнуть пальцем смоляную высь
Но все! Остыли... Чувства... Недотроги...
Прошу! Вернись! Вернись! Вернись!