Тройственный тремор

 
Очнись в проходе, свет за спиною
Колючею вьюгой бьется о шею.
Творил ты одно, хотел что-то другое -
И все развивает шизофрению.
Лицо сотрясается, что же с тобою?
Тоннель был украдкой повернут налево.
Не ведая боли – да рисовать болью, -
Смело, - кормить с запретного древа.
 
Ты как треугольник, равносторонен.
Лицо сотрясается, смех неизбежен.
И, из паранойи считаясь изгоем,
Летишь над своим ты твореньем безбрежным.
 
И все элементы едины тобою,
Но ты возрождаешься в пламенной пене
У губ из терновника, только золою
Не падают листья, не корчатся ветви.
 
К кому обратиться – ты вновь не продумал;
Чем больше абсурда – тем больше в нем правды.
И есть ли свобода у всех твоих кукол,
Дана ли им воля, написаны ль акты?
Лицо сотрясается, гогот и слезы,
Когда слово «сущее» катафатично,
Раз «все» существует, то «все» - твои грезы,
Ты любишь «поступки» - не любишь практичность.
 
Когда меня смоют потоки потопа,
Когда мне присудят семь праведных казней,
Я не пожалею о сказанных тропах,
Я не пожелаю жить ранее праздно.
Когда ты трясешься, в глазах все троится.
Твой тремор взрывает сердечную мышцу
Презренного, что разглядел твои лица,
Того, кто поверил в твои небылицы.