ПЕРВОМАЙСКАЯ ПАСХА

ПЕРВОМАЙСКАЯ ПАСХА
 
В этот год – совпала Пасха с Первомаем,
И теперь, мы с другом – головы ломаем:
Нам с утра – покрасить яйца – и в Собор?
Или к памятнику Ленина – на сбор?
 
Непростой вопрос, да и ответ – непрост.
Нам пришлось, на два дня раньше – кончить Пост.
«Разговелись», чтоб в конце-концов, решить:
На какое место – красный бант пришить.
***ПРИПЕВ:
Совместили – Господь и Природа –
Пасху и Первомай – для народа.
И теперь – в «непонятках» народ:
Что – главней, а что – наоборот.
 
И кремлёвские звёзды, и кресты у Собора –
По соседству сияют – уж сто лет тому скоро.
Это – не толерантность, а простые понты…
Так не стОит, бант красный – вязать на кресты.
***
В плане Веры, жизнь сегодня – неказиста:
Ходят в Церковь – коммунисты, атеисты.
Нет при них – ни партбилета, ни креста.
Покрестились, а Душа-то ведь – пуста.
 
Понавешали, в домах своих, Иконы –
Наплевав на заповеди и законы.
И какой-нибудь – «заголубевший» франт
Выйдет, повязав на крестик – красный бант.
 
/О.Карпов – 270416/