Первое завещание

Всё хорошо! Я умираю…
Осталось немного терпеть,
Ведь я возможного желаю,
Позволь спокойно умереть,
Вокруг меня поставь пять свеч,
Зажги. Пусть пламя всё осветит,
Когда умру – меня брось в печь,
Наверняка, Бог не заметит.
Дрова подкладывай всечасно,
Пусть будет уничтожен прах,
Я знаю, это всё ужасно!-
Тобой овладевает страх.
Но ты гони его быстрее,
Ведь я давно хочу сгореть,
Прошу, расслабься, будь храбрее,
Ах, как хочу я умереть!
 
Не знаешь ты, моя родная,
Какой избрал я в жизни путь,
Судьба давно ко мне слепая,
Зато я в смерти вижу суть.
Вот я умру, и станет тихо,
Заткнутся все мои враги,
Не станут вспоминать и лихом,
Начнут дела творить свои.
 
Вот видишь, ноги отказали,
Я громко падаю на грудь,
Вороны где-то закричали,
Но ты, родная, не забудь
О сокровенном завещаньи,
Всё то, о чём тебя просил,
Прощай. Последнее свиданье.
О Боже, что я натворил?!
 
2002 г.