Возмездие

Гвоздями все забиты двери,
Дорога в жизнь запрещена…
Сначала не хотелось верить
И развалившись у окна
Я громким смехом заливался,
Аж слёзы исходили с глаз,
Водой холодной обливался,
Но вдруг почуял газ.
 
Он расстилался по квартире
И мне казалось, что война
Вдруг появилась в моём мире…
Но кто же не взлюбил меня?
Я долго мучился, гадая,
Кому же я не угодил?
И так тревожно вспоминая
Я вспомнил тех, кого убил…
 
Ах, это всё мои забавы!
Мой самый подлый интерес:
Уничтожать людские нравы,
Вселять им сумасшедший бес.
И вот возмездие явилось
В своей страдальческой красе,
Больное сердце слабо билось,
Никто помочь не сможет мне…
 
Повсюду расстилался газ
И кровь, ему красиво подражая,
С ним вместе танцевала вальс,
В каком лежал я, умирая…
 
 
2000 г.