Второе завещание

Ну, вот и всё…
Никто не сможет
Меня за это осудить,
А верное моё перо
Мне написать сейчас поможет,
Вам лишь за строками следить!
Пишу второе завещанье,
Вы первое уже прочли?
Ох, будет горьким расставанье!
Я вижу, что за мной пришли…
Так вот…
Всё то, что в первом вас просил:
Не ставьте этих жалких свеч!
Кричите небу, чтобы дождь полил,
И не бросайте меня в печь!
Вы по-людски похороните,
В костюме чёрном и туфлях,
А в гроб стихи мне положите,
Чтоб был на небе при делах…
Нет, не хочу я умереть!
Как в первом я писал нелепо,
Я не успел ещё вам спеть
И написать про голубое небо.
О, смерть!
Я не построил даже дом,
И сына нету у меня…
И дерева не видно за окном,
Не нужен, милая, тебе такой я!
Давай, немного поживу,
Хотя бы пару лет, позволь,
За это про тебя я напишу,
Не причиняй мне только боль!
 
Всё. Надоело смерти это,
Велит мне следовать за ней,
От радости кричит,
Что тащит за собой поэта,
Гордится, что зачтётся ей.
Ну, всё, друзья! Я умираю,
Вы сделайте, о чём просил,
Я попытаюсь вырваться. Не знаю…
Но помните, я вас любил!
 
 
Март, 2008 г.