Юность

Жаль, позабудет этот мир,
Всей нашей юности порывы.
Ну а сейчас свободою полны,
А души пламенны и живы.
 
И нам, ничто не помешает,
Творить над жизнью первый суд.
Ведь юность, только раз бывает,
Её по новой не дают.
 
И все поступки, что творили,
Нам будут памятью всю жизнь.
Весь мир, что мы в себе открыли,
Не сможем мы во век забыть.