****

Под фонарным лучом, уходящего света,
Ходит поэт, говорит сам с собой,
Тлеет в руке бычёк сигареты
Не хочет он, возвращаться домой.
 
Он ходит бездумно, по улицам тихим,
И слушает он ночные слова
Он вечно бредёт по миру безликий,
И вокруг него идёт тишина
 
Кошка бродячая, потрётся об ногу,
Он постоял и отбросил бычёк,
Он выбрал свою больную дорогу,
Но всё же не знает, сколько пройдёт.
 
На звёзды смотря, не боясь темноты,
Он ходит просто, без цели и смысла
Он просто идёт не касаясь травы,
А в голове его странные мысли
 
А после, запишет в большую тетрадь
Всё, что застыло в это мгновение,
Ну а после, он перестанет страдать,
И просто уйдёт от всех, как привидение.
 
Закончит рассказ, закончит историю,
И вновь, затушит бычёк об асфальт,
Не понять никому, всю эту иронию,
Как обычный поэт продолжает дышать.