НЕПОНЯТИНА

Подписано, точка поставлена,
Поставлена даже печать,
Но всё же одна ненормалина
Смогла уцелеть и застрять.
 
Она притворясь рассудилиной,
Сумела пройти перелом.
Юрий Баранов
 
У нас нет в стране беззаконины,
На всём голубая печать.
Но всюду силки и препонины,
Как в них не попасть, не застрять?
 
Над нами кружит непонятина,
Но с ней мы сражались не раз.
С размыслиной мы на попятину
Не встанем бессчислиной масс.
 
Мы выдержим, сдюжим, взаправдину,
За правду на плаху взойдём,
И будем плевать в угораздину,
И песню об этом споём.
 
По яминам как по покатине
Нам в вечное завтра идти,
С рассветины и до закатины,
С надеждиной светлой в груди.
 
На рынке ни сала, ни драника -
Шары по прилавку гоняй,
Зато в Мослитфонде «баранины»,
Всамделину, хоть отбавляй.