ты - мрак

ты разбрызгаешь на плечах ароматный свет,
и зажмурившись отойдёшь от больших зеркал.
я сказал-бы, сказал, что красивей тебя - здесь нет,
но боюсь вновь увидеть язвенный твой оскал.
 
я искал тебя, среди рек, и в ущельях скал.
 
мягким облаком образ твой разъедал внутри.
я тебя никогда не видел, но точно знал,
что сгорю за тебя как звезда, так давай, смотри!
 
я искал тебя всюду, только совсем не так,
как находят простуду или простую боль.
я увидел печаль, и бездонный, тяжёлый мрак.
я узрел темноту, там - где видеть хотел любовь.
 
а теперь обратившись дымом, запру на засов
(как опавшие листья клёна) мои мечты.
 
и останется в памяти - запах твоих духов.
и останешься в копоти, (досель родная) - ты.
 
04.2015.