Карл

вновь пишу тебе с берегов (не пойми с каких).
я скучаю, о милый Карл, неустанно жду.
здесь уже по спокойнее, ветер порядком стих,
я гуляю по берегу, за руку взяв мечту.
 
мне узнать-бы, живой ты и как у тебя дела?
мне бы сесть, что-бы поезд взял и к тебе умчал,
но нельзя, потому всё опять соберу в кулак
и пойду за покоем на старый, сырой причал.
 
крики чаек меня съедают, и я кричу.
мне не в радость (к беде) их дикий, весёлый смех.
эх, представить-бы, будто я быстро к тебе лечу.
эх, представить-бы, Карл, вдвоём и вдали от всех.
мне бы видеть блики волос твоих на ветру,
золотыми лучами солнца, и тени рук.
посидеть-бы с тобой, на ржавом, пустом мосту.
посидеть-бы хоть где, но нельзя, но нельзя мой друг.
только тучи сгущаясь давят мои вески.
брызги волн не позволят долго о нас мечтать.
я устала, и боль сжимает меня в тески.
даже чайкам уже невмоготу кричать.
 
нас с тобой разделяют сотни проклятых миль,
эти чертовы сотни, комом сидят во мне.
я съезжаю с катушек, я путаю сны и быль.
 
если всё это сон, умоляю, приснись-же мне.
 
 
04.2016.